Маета

Старый Мент
Ветер холодный..., серые тучи...,
Капли врезаются в луж зеркала...,
Знойного лета жару улетучив,
По водостокам вода потекла.

Мокрые мачты стволов тополиных,
Грузно качаются в листьях густых.
В серых штрихах нитей тонких и длинных,
Небо, над руслами улиц пустых.

Это - не дождь, а сама непогода,
И на душе будто кошки скребут.
Мается, плачет, тоскует природа...
Люди, с зонтами, её не поймут.