Мадонна сердца твоего

Анастасия Мартынова 4
Мадонна сердца твоего,-
Люблю.. И кроме,- ничего...
Не слышу и не вижу я...
Вся страсть  греховного огня.

Я искупаюсь лишь Тобой!...
В прощенья милости святой ..
Стою на паперти любви...
И на тебя глаза свои

Поднять не смею... О, мечта!
Твой образ похищает тьма....
И в ней, целованный Луной
Ты остаешься только мой...

В угрюмых чарах колдовства
Вонзаешь вещие слова ...
Мне в душу... Спрятаться - нет сил...
Ты мир мой болью просквозил...

Придет... Под чёрное крыло
Мадонна сердца Твоего...