My sunshine

Вера Романовна Портнова
Люди изучают новые планеты,
И развивают не одну науку.
А я вижу сны о том, где и с кем ты,
О том, как хочу держать твою руку.

Я бы всё оставила в прошлом, забыла.
Якоря до сих пор неподвижные подняла.
Всё что «до» зачеркнула, разбила,
И тебя с твоим прошлым приняла.

Это болезненная крайность,
Но я как всегда никого не слушаю.
Я бы претворила сны в реальность,
Зная лишь, что тебе нужно.

Люди покоряют открытый космос,
И всё выше и выше растут высотки.
Я надрываю в мыслях голос,
Душа кричит мне: «Водки! Водки!»

Я бы ждала тебя без вопросов,
Была бы рядом, если хочешь.
Целовала нос бы твой курносый,
Посвящая ему пару строчек.

И бездонный океан твоих обид и боли...
Может, мы смогли бы сделать лужей?
Хотя бы напополам разделить эту долю.
Ты лишь скажи, что тебе это нужно.

11 August, 2016, evening