Неба краски нежные...

Елена Фёклина
Неба краски нежные, кукушка говорит,
И луна сквозь щелочку серпиком глядит.
О, прохлада вечера, окутывай же нас!
Спать скорее лечь что ль мне?
Иль дождаться вас?
Скоро засияете в небе вы ночном,
А оно раскинулось надо мной шатром.
Россыпь звёзд прекрасных, ещё ты не видна,
Но на небе ждёт вас красавица луна.
Как она мечтает встать в ваш хоровод,
Песни слушать нежные, что сам Бог поёт.
Утро светом ярким картину ту сотрёт,
Но звук песни доброй в сердце оживёт.