Ивушка

Лада Мельникова
Ветер разнотравенный
Отнеси привет.
Ивушке - печаленке ,
Скрюченной от бед.

Помним её статною
В пламенный закат
С жемчугами скатными.
Дуба томный взгляд.

Как купала косоньки
В заводи в кустах.
И искрились росоньки
На её листах.

Помним, как скрывались в ней
Любящих сердца.
Укрывала тень ветвей
Сына и отца.

В грозы оголтелые
Молнии снопом.
Били в тело белое,
Так спасала дом.

Ранена снарядами-
Выстояла вновь.
И в побитой градами
Теплится любовь.

Снова распускаются
По весне листы
И не представляется,
Что для нас есть Ты!