Ночная прогулка

Странница Одинокая
Месяц словно лимонная долька,
Улыбается мне из-за туч.
Я накину пальто и тихонько
Выйду в город ночной-не уснуть.

Я пройдусь по мосту и за речкой,
Там где лес был когда то давно,
Буду руки я греть старой свечкой,
Только пальцы дрожат все-равно.

Ветки мокрой, пушистой сирени
По рукам меня будут хлестать.
И с охапкой без всяких презрений
Я отправлюсь домой - пора спать.