Быть потерянным...

Вера Чижевская Августовна
* * *

Быть потерянным и потерять,
но по-детски открытым остаться –
это значит – себя проверять,
избегая зеркального глянца.

Что начнётся сегодня с утра,
то продолжится вечером тёмным…
Подождите! Наступит пора,
мы ещё это время припомним.

Разве можно опять зимовать
без надежды на новое лето?
...Если будет на что уповать,
не отнимется речь у поэта.