Рассвет

Фатих Ахметгараев
Там далеко, где небо сходиться с землёю.
Лес, кажется зелёною травою.
Широкая дорога, узкой кажется тропою.
И неизвестность прячется за горизонт.

Там ранним утром солнышко восходит.
Там облака фламингами по небу ходят.
Ночь полномочии свои теряет,
И в бирюзовый красит небосвод.

Зарёй на небе солнце брезжит,
Лучами голубое небо держит.
День начинает свой разбег.
И солнце дарит яркий свет.