***

Татьяна Евдокимова 4
Ф А Н Т А З И И    О     Ф Л О Р Е Н Е

              к1-й главе
С грустью девчушка в оконце смотрела:
Дождь,мокрый снег ли идет за окном.
Так вот случилось:она заболела,
Стал вдруг безрадостным собственный дом.

Слезы ручьями ей щечек касались,
Кто же развеет печали туман?
Вдруг так нежданно в окно постучали...
Бабочка?Осенью?Зренья обман?

Это не бабочка.Мимо летела
Фея-волшебница.Маг-чародей.
девочку в сказку забрать захотела,
Развеселить чтоб ее поскорей.


           ко 2-й главе
Вот вскоре волшебной палочкой
Взмахнула фея ей.
Среди лугов ярко-красочных
Очутилась она вместе с ней.

Там пас пастушок коровушек,
Веселый,с флейтою,плут.
И гладким блестящим озером
Служил всем чистейший пруд.

К столу пригласили с радостью
Девочку после пути.
Цветов необычной радуги
Был калейдоскоп еды.

Конфетками угостили
Феи-подруги ее,
Записки внутри конфет были...
Мы ждем приключений еще!!!


             к 3-й главе
Летели,и в танце кружились
Фея с подружкою Настей.
По адресу приземлились:
Волшебная ул, 19.

В том разноцветном домике
Профессор Улле проживал.
При помощи птичьего перышка
Желанья он всем исполнял.

И тут среди чашек и сладостей
Волшебный камень лежал.
Не только Париж и Лондон
Наяву он всем показал,
И даже на дно океана
Всех в батискафе спускал.