Ветерок ласкал и утешал молчаньем

Ирина Петрова-Ирген
Ветерок ласкал и утешал молчаньем,
А она шептала: «Обними  покрепче».
Эта встреча не закончилась венчаньем.
У берёзки на душе не стало легче.

И кричала ветру вольному вдогонку:
« Возвращайся. Просто будь со мною рядом!».
Улетел к  другой в чужую он сторонку.
Плакал месяц, обнимал берёзку взглядом.

Он протягивал ей тёплые ладони,
Что-то пел ночами чувственно и тонко.
И под звёздами щипали травку кони,
Пастушок играл на дудочке тихонько…

И берёзка всем дарила вдохновенье –
Прилетали, приходили ненадолго.
А ей большего не надо – хоть мгновенье,
Ведь, любовь её сильнее чувства долга.

2016-08-11