Мишень

Вася Уэлч
Нарисую на сердце мишень.
Стреляй, мне не скрыться уже.

Стреляй же мне в сердце,
Ведь хуже, наверно, не будет.
Оно практически не бьется уже.
Накрытое пакетиками от саше,
Истоптанное каблуками,
И не поможет ни Библия, ни Булгаков, ни Мураками,
Ни доктор касающийся его руками маркими
В чем-то гадком,
Похоже что в соусе кисло-сладком,
Что он ел послезавтра в кафе.
Наблюдая за припадком,
Нападающего на услужливых официантов,
Заплати болью за добро.
И всем плевать на то,
Что по прошествии
Довольно длительного времени
Мне по прежнему тяжело.

Ну так стреляй же мне в сердце,
Стреляй же уже быстрей.
Нет больше сил,
Чтобы чувствовать эту боль.
Если не можешь,
Возвращайся скорей,
И разреши мне хотя бы
Просыпаться в одной постели с тобой.

Я проживу все эти годы,
Я прохаваю жизнь без тебя,
Она покажется мне бесконечностью.
Превращусь во что-то меньшее,
В подобие самого себя.
Ходячий труп с давно утерянной человечностью.
Быть может встретимся когда нибудь,
Расскажу как я падал вниз,
И как манила раскачиваясь петля.
И я по прежнему не против буду исполнить любой каприз,
Но это будет потом, ну а пока

Стреляй же мне в сердце,
Стреляй же уже быстрей.
Нет больше сил,
Чтобы чувствовать эту боль.
Если не можешь,
Возвращайся скорей,
И разреши мне хотя бы
Просыпаться в одной постели с тобой.