Не жалейте меня после смерти, не надо...

Герда Шульц
Не жалейте меня после смерти, не надо;<br>
Не нужно и долгих  слез горьких лить,<br>
Я уйду от вас в тишину безвозвратно,<br>
И не посмею во сне приходить.<br>
<br>
Не лишайте себя ясных мыслей;<br>
Не тревожьте себя по ночам,<br>
В моей смерти не будет смысла,<br>
Просто я так уйду, невзначай.<br>
<br>
И не бойтесь, что мне одиноко;<br>
Да, подумаешь, тело в земле.<br>
Потоскуйте не долго. Не много.<br>
Мы же свидимся с вами. Во сне.<br>
<br>
Я уйду от вас в тишину безвозвратно.<br>
Не нужно и долгих слез горьких лить.<br>
Не жалейте меня после смерти! Не надо!<br>
Не заставляйте во сне приходить!