Нищие духом

Чертков Сергей
      «Подайте!..» —
                «Это ж форменный грабёж!
Отъявленное вымогательство, насилье!
      Расчёт на жалость действует как нож,
Я кожей чувствую агрессию, спасите!!

Какое наглое вторжение в мой мир,
Попытка душу вскрыть — я буду защищаться!
Никто не должен никому. Живёшь с людьми,
Так и блюди себя… А вот и палка, кстати!..»

Сентябрь 2003