без имени

Александр Никт0
Мы мыслями, снами угнаться пытаемся за словами,
чтобы назвать безымянное.
Выуживаем из самой глубины души,
чтобы послушать как славно оно звучало в утробе.
И кто бы подумал, что слов для всего не найти.
Идти за звездой, чтобы имя дать ей МК-928,
может от этого станет она достижимее.
"Держи меня. Ты только держи меня." -
В синем пламени корчится эго, потерявшее имя своё,
Будто от этого оно станет менее материальное.

Парадная в усыпальнице наполняется хором имён,
И исходит он от неназванных, а потому
И не созданных сумасшедшей фантазией.

До безобразия сложно без имени.
Пальцем ткни меня, пока не растаял в воздухе.

Я скажу: Чтобы просто быть
мы не созданы.