Дорога длинною в Вечность

Василий Грачев
"Разве долго продлится пора гостеванья земного?
Время, как сон, промелькнет,
И "добро пожаловать!" - скажут
В полях Заката пришельцу".

Похвала смерти // Библиотека всемирной литературы. Серия первая. Том 1 "Поэзия и проза Древнего Востока" / Ред. В. Санович.- М.: "Художественная литература", 1973.

Гадай ты, не гадай,
Но будет жизни край.
Суму в дорогу собирай,
А дальше ад, иль может Рай.
Дорога длинная, размером с Вечность.
Идя по ней, не забывай, в тебе зашита человечность.