Конец главы

Раиса Танделова
Сидишь  в раздумье ты над книгой,
В которой пишешь день за днем
Историю  минувшей  жизни,
События былых времен.
 
Этап окончен.  Это значит
«Конец главы» пора писать.
Переверни страницу напрочь,
Пора другую начинать.

О, как ты лихо шелестела
Страницами лет в двадцать пять!
Навстречу жизни ты летела
Без страха что-то поменять.

А что сейчас?  Откуда робость?
Ужель ты трусить предпочтешь?
Но,  на другой странице, может,
Тебя давно Фортуна ждет!

Ты отложи былое в память,
Отбрось сомнения, печаль.
И в неизведанные дали
Судьбы кораблик направляй!