Закат

Фатих Ахметгараев
Я заревом любуюсь на закате.
Багряной цепью выстроились облака.
Лучами гладит, голубое небо, солнце,
И красит горизонт в пурпурные цвета.

На небе месяц, глядя сонным оком,
Холодным взглядом провожает день.
Проснётся королева ночи,
Под черным одеялом создавая тень.

И ветер холодком повеет.
Туман поднимет над рекой.
И плеск воды, разносит громким эхом,
На луг росу рассыплет мишурой.