Сентябрь

Татьяна Паршакова
Уже сентябрь, пожухли травы,
Уныло под ногой шуршат,
Короче дни, светлей дубравы,
И листья в вальсе там кружат.

Ах, как же грустно расставаться,
Нам, лето красное с тобой.
Уже в реке не искупаться,
Ромашек не нарвать с собой.

И не споют уже нам птицы,
Как звонкой летнею порой.
И стая к югу уж стремится –
Им дома голодно зимой.

Но радость есть и в эту пору:
Зайди с лукошком ты в лесок –
С пенька опят нарежешь гору,
Глядишь вон рыжик, вон груздок.

Грибной охоты лучше нету,
Ты не ленись лишь собирай,
Тогда зимой из банки лето,
Открыв грибочки, вновь вдыхай.   
                09.2000год