Пчела воровка

Рахим Карим
Пчела - воровка снова ворвалась в мой дом,-
Ведь во дворе созрел зеленый виноград.
А кто ее послал, хозяин – пчеловод?
Вдруг позвала подруг: нахлынули как град.

И съели самую созревшую лозу,
Лишь слюны я глотал, смотря на жадных пчел.
Позвать милицию, кричать ли «караул!»,
О, ограбление, средь бела дня, причем!

Уносит, пусть, пчела с собою мой нектар,
Тому, кому воистину принадлежал.
Меня, быть может, где-то ждет свой аромат,
Кому-то нужен мед? Больному, мне не жаль…

Так в жизни иногда – кому-то сладкий мед,
Достанется кому-то голый черенок.
Имеешь хоть в саду огромный огород,
Господь, коль не велел, не съесть тебе чуток.