Алтай

Татьяна Евдокимова 4
 Я на Алтае не живу с рождения,
Но полюбить его сумела я.
И этот край сейчас как наваждение,
Как родина вторая для меня.

А Ленка вот уехала на море.
Меня звала к себе: "Мол, приезжай!.."
А я боюсь-там нет душе простора,
Который мне дарует здешний край.

Здесь ягоды, грибы, луга и пашни.
Страница жизни новая пуста...
Судьба моя как поезд опоздавший
Начнется пусть здесь с нового листа!

И никуда не сдвинусь я с Алтая,
Я буду доживать здесь до конца.
Прости меня, сестрёнка дорогая,
Ведь здесь могила нашего отца...