Строитель

Никулин Алексей Алексеевич
Землю, жизнь на ней создал Творитель
Дал возможность, чтобы созидать,
Остальное сделал всё строитель –
Он не стал надеяться и ждать.

Где берёт строительство начало?
Нет его, не будет и конца.
Время поэтапно отмечало
Весь прогресс с землянки до дворца.

Человек с рождения строитель –
Каждый что-то строит, создаёт
Профессионал или любитель
Жизнь свою кирпичиком кладёт.

Все мы знаем важность воплощенья
В стройку свою главную мечту
И оставить на века в твореньях,
Созданную потом красоту.

Гордость, радость - всё одновременно
Вспыхивают сполохом в душе,
Когда видишь Липецк современный
И дивишься - как похорошел.

Новые стоят микрорайоны,
Там, где раньше ветры гнали пыль,
Рядом парки, в зелени газоны…
Город-сказка это или быль?