Рондель. В эту дивную лунную ночь...

Александр Пилигрим-2
Рассыпается в пыль серебристую
Бледный лунный струящийся свет...
Боль пантерой бредёт за мной вслед,
В спину лапу вонзает когтистую.

Капли звёзд прожигают тьму мглистую,
Словно угли скатившись на плед...
Рассыпается в пыль серебристую
Бледный лунный струящийся свет...

За собою влеку тень змеистую...
В голове всё звучит твой ответ:
Ты сегодня сказала мне — «нет»...
Лунный свет, на траву пав росистую,
Рассыпается в пыль серебристую...


(11.08.2016)