Перед бурей

Александр Ляпис-Трубецкой
Ярко - розовые птицы среди алых облаков.
Моря гладь в отливе утром
Взгляд ласкает, перламутром.
На песок янтарный крабы выползают далеко.

Берег полосами будто
Режут с гор скалистых воды, серебристых ручейков.
С моря бриз подул прохладой, облака понёс легко,
С ними парусное судно.

Горизонт пропал в тумане,
Дождь накрапывал слепой,
Гром гремел в лагуне дальней.

Пальмы ветром закачало,
Выгнав юрких обезьян
На лианы, в скользких скалах.