Болезнь ли?

Никита Соловьёв 13
Окно больницы, двор уставший.
Как ни печален этот вид,
Больной от травмы пострадавший
Опять не спит, опять не спит.

Он так устал, ему б покоя
От этой боли каждодневной,
Но с каждым днём все больше ноет
Глава в разорванной вселенной.

Печально стынет в кружке чай,
Пустые пачки от таблеток
Не скажут слово: "облегчай",
А :"вот тебе, за все за это".

Стерильность здесь совсем неплохо,
Все чисто, на все сто процентов.
Доносятся из комнат вздохи
Изнеможённых пациентов.

Здесь доктор знает своё дело:
Ему лечить, ему латать
Судьбой измученное тело,
Свалившееся на кровать.

Поднимут тут конечно руки!
Все непременно заживёт!
Когда больной от тихой скуки
В конце концов совсем помрет.