Читающий троллейбус

Татьяна Евдокимова 4
Сидели как-то мы,троллейбус долго ждали.
С девчонками была я,не одна.
Вот он подъехал,вдруг мы увидали
Портретик Пушкина,глядящий из окна.

Читающий троллейбус был нарядным,
Борта рекламою "Аванты роз" пестрят.
Хоть шумно очень,но душе отрадно:
Стихи поэта от ребят звучат.

Я в школе строки классика учила,
Для всех прочла "Смерть Байрона" с душой.
Мне томик Пушкина ведущая вручила,
Аплодисменты были в адрес мой.

Хоть в творчестве поэт не всеми понят,
В троллейбусе воспет был исполин.
"Сто двадцать шесть"-гласит бортовый номер,
Идет по городу маршрутом он "Один".

Махнуть бы с вами мне еще кружочек...
Но выйдем на ближайшей остановке:
Быкует Дарья,пить Иришка хочет.
А в голове-всё пушкинские строки...