И всё же час расплаты наступил

Нирисса Валентина Морозова
И всё же час расплаты наступил,
И больше нет последнего позднее,
Уже никто не ждёт, и только тлеют
Воспоминанья из последних сил,
И строчка : «Час расплаты наступил».

Безумна мысль сама в своей природе,
И жизнь как полоумная – вперёд,
Уже никто не верит и не ждёт,
И говорят всё больше о погоде,
Верны всё чаще старомодной моде.

И лишь одно последнее:  к чему?
Нет ни дилемм, слепых предубеждений,
И рамок нет, и нет опровержений,
Не задают вопроса: почему,
Что, в сущности, не нужно никому.

Зачем полмира ты исколесил,
Ведь час расплаты всё же наступил…

25 сентября 2012 год