Мелодия большой дороги

Журавушка 1
О чём кричат, куда летят
Журавушки мои земные.
Зеркально по ветру скользят,
Раскинув плач на целы мили.

Машу с волнением во след
И отгоняю все тревоги.
Их каждый крик - холодный след -
Мелодия большой дороги.

Весло кидая за веслом,
Не отстаёт и журавлёнок.
Тугое пробовал крыло -
Еще совсем малым, с "пелёнок".

Сейчас летает в вышине
И силу в небе обретает.
Жаль:  в предрассветной тишине
Со стаей вместе он растает.