Басня и для поэта

Валентина Жердева
(и немножечко про голод))

Если жену променяешь на Музу,
Не быть долговечным такому союзу.
Муза не пилит, не гонит, не ждет,
Но кроме стихов, ничего не дает.

Сладкие сны отгоняет порой,
С Музой ты только диванный герой.
Коль любишь лишь славу, не хочешь быть сытым,
Помрешь неизвестным голодным пиитом.

Прийдет на могилку поплакать жена,
Которая в жизни была не нужна,
А Муза заменит тебя на любого,
Больного тщеславием, парня другого.

Мораль: Чтобы сытно дожить до седин,
Пиши про жену, если ты не один!
И Музою милой она тебе станет,
Тебя не предаст, не уйдет, не обманет,
Воркуя голубкой, накормит, утешит...
Жену вознеси в королевы из пешек!
И чувства живые разгонят обман,
А строки любви ваш прославят роман...