Однолетники 15

Ира Свенхаген
Sommerblumen 15

Wie Kletten hingen mir die Worte an,
Die du mir nachriefst, damals im August.
Ich war so gluecklich. Voller Sommerlust.
Und du hat viel zu viel von mir gewusst.

Wie Kletten, fest im Haar verfangen -
Inzwischen ist schon so viel Zeit vergangen,
Doch immer wenn ich in den Spiegel schaue,
Weiss ich, dass ich dir niemals mehr vertraue.

Das er dir auch gefiel, ist mir nicht aufgefallen.
Du sagtest nur, ich sei hereingefallen
Auf einen Typ, der nur sich selber liebt.
Und diesen Sommer mit mir uebt.

Kletten im Haar. Verdorb'ne Sommerlust.
Ich glaube du hast viel zu viel von mir gewusst.




Подстрочник

Однолетники 15

Как лопухи оклеветали твой слова,
Что ты позвала позади меня - тогда в августе.
Я была так счастлива. Полное удовольствие лето.
Но, у тебя была слишком много знание от меня.

Как лопухи, плотно зацепилась в волосах -
Тем временем, так много времени прошло,
Но, каждый раз, когда я смотрю в зеркало,
Я знаю, что я не доверяю тебе - никогда опять.

Что ты любила его тоже, я не заметила.
Ты сказала, что я была бы введен в заблуждение -
Он был парень, который любит только себя.
А этим летом упражнения случайни со мной.

Лопухи в волосах. Испорченно удовольствие лето.
Я думаю, что у тебя была слишком много знание от меня.