Откровение

Мария Геннадьевна Соколова
В этот мир Душа приходит одинокой,
Недоверчивой, растерянной, пугливой.
Видит этот свет - надменный и жестокий.
И не может осознать: "Как быть счастливой?".

На пути её мирском, в плену соблазнов,
Очень важно встретить благостную Душу.
Ту, которую не отпугнёт опасность,
Из морской пучины выведет на сушу.

Обогреет, лаской высушит одежду,
Слёзы вытрет нежностью и словом.
Поцелуем вырастит надежду в сердце,
Для двоих что стало домом.

И плечом к плечу, в любые передряги
Без опаски, ровным шагом, чуть быстрее.
Ты - поодаль, под прикрытием в атаке.
Вместе жизнь Вам кажется... живее.

Настоящей. Яркой. Полной страсти,
Чувств - скоплений искорок в бокале и...
Спокойствия, что называем - счастьем,
О котором грезили ночами.

Уходить в ночное небо, бездыханной,
Тихой поступью, бесшумной, еле слышной,
Ей не страшно, ведь она была желанной.
Посчастливилось ей в этом мире быть любимой.

Тюмень. 8.05.2016 год.