Осенняя зарисовка

Марина Михалюк
Беззубой, дряхлою старушкой
Присела осень у плетня.
Свернулось солнце чёрствой сушкой,
В угрюмом небе - толкотня.

Повисли странные серёжки
На скользких ветках поутру.
Шиповник корчит клёну рожки,
Что развлекает детвору.

Опавшие седые пряди
Вплетает ветер в колосок.
Зарделись щёки в винограде
От бабьих россказней да склок.
09.08.2016.