Пустынный лес

Кристина Дегтерева
Туман покрыл пустынные леса,
Лишь тишь и гладь
В момент затишья перед бурей.
Повисла туча, закрывая небеса,
И ветер изредка на кроны дует.

И мы с тобой здесь, спрятавшись от зла,
На мягком мхе, сидим в объятиях друг друга.
Не слышен звук, затихли наши голоса.
Мы оказались в центре Дантевского круга.

Никто из нас ни в чём не виноват.
О том, что будет не писали в книгах.
Чтоб Бог отдал тебе любовь - придётся пройти ад,
Как в позабытых нами древних мифах.

Мы как во сне цепляемся за жизнь.
Держись! Вот так, сжимая крепче мою руку.
Пока в пространстве растворяется мираж,
Что создан был в кошмаре из иллюзий.

Есть ты и я. Поверь, мы всё пройдем, чтобы остаться здесь навеки вместе
Любовью без начала и конца, которая не знает смерти.

08.2016