Не гоняйся за счастьем

Борис Маргенштейн
«Не гоняйся за счастьем»

Умерь свои желания
И оглядись вокруг
И горечь ожидания,
Изменится на фрукт.

Ведь счастье всегда рядом,
Куда бы ты не шла,
Замыленное взглядом,
Ты просто не учла.

Ты многого хотела,
Чужих судеб верша,
Но чем красивей тело,
Тем холодней душа.

Кто бегает за счастьем,
Того оно не ждёт.
Лишь кто смирился с мастью,
Оно всегда найдёт.

Август 2016