И мамин яблочный пирог

Елена Ительсон
И мамин яблочный пирог,
дающий силы, соки, сладость,
и тесто, что придумал Бог,
и доброта, потом -усталость...
.
...Вчера я вымыла духовку.
пустую. Не пеку совсем.
И не скажу, что не умею –
нет вдохновения и тем.
для пирога, что будет съеден
случайным гостем.
.
...Хотелось петь, хотелось печь -
Век на исходе...
.
Но мамин яблочный пирог...
И тесто, что придумал Бог..
и памяти больной порог –
Всё мысль уводит...

10.08.2016