Неожиданный образ

Людмила Камышникова
10.08.2016г.  Неожиданный  образ

Луна,  засахаренной  долькой,
Которой, в  детстве, был  так  рад,
В  коробке, что на праздник только,
Нам  приносили  мармелад,

И  даже,  корочка  такая,
И  тающий,  прозрачный  вкус,
Так  детство  мне  напоминая,
На  небо  выкатила  кус.

И,  чередой  воспоминаний,
Мне  этот  нынешний  пейзаж.
Я  слышу   снова,  голос  мамин,
И  помню,  каждый  праздник  наш.

Лимонной  дольке,  я  так  рада,
И  глаз  не  в  силах  оторвать!
Она -  подарком  и  отрадой,
Её   готова   целовать.

И,  кажется,  чуть  улыбаясь,
Лукаво,  ласково,  хитро,
Луна  смогла,  ничуть  не  каясь,
Моё  всё  вывернуть  нутро!

           *  *  *