Деревянный барак давно уж снесли...

Соколова Марина 2
Деревянный барак
Давно уж снесли.
Не придти просто так,
Не взять горсть земли.

Мое детство осталось
Где-то на берегу
И следы растерялись -
Найти не могу.

Там роскошная вилла,
Высокий забор.
Что моим только было
Не найти. Частокол.

Отгорожены вязы,
К церквушке тропинка…

И не видима глазу
Прошлых лет паутинка -
Той ранней осени
В опоздавшей памяти…

Вновь лето с проседью,
Вновь нищий с паперти…

Чья - то жизнь за забором…
Как легко все купить!
И смотрю я с укором -
Не узнать, не забыть…

Я стою.  Не согреться.
Не желанна, не прошена…
От меня мое детство
Навсегда отгорожено.