Осень?.. так Осень

Маргарита Меркушева
Не спорим с природой ~
Осень?.. так Осень.
Придёт, как всегда,
Разрешенья не спросит.
Хотели б мы этого,
Не хотели...,
Опять нас заманит
В свои карусели.
Подбросит золота
Всем на крылечко,
Кому-то подарит
Злато колечко...
Скатерть раскинет
Свою самобранку...
Захочет ~ и тут же
Всё пустит насмарку;
Серые шторы
Задёрнет над солнцем,
Забарабанит дождём
По оконцу...
Мокрые листья,
Сгребая с крылечка,
Сметёт, не моргнув,
Берестянно колечко.
Будут ещё и другие
Сюрпризы ~
Знаем давно мы
Её все капризы.


       Только НАМ ли стоит
       На это роптать,
       На причуды её и ненастье?!
       Будем Одой Высокой
       Её в о с х в а л я т ь,
       Всю!!!
       До самого краешка платья!


~*~
рис. автора