Я тоскую

Любовь Гроза
Я тоскую по прожитой  жизни,
По ошибкам её и урокам,
По тому, кто не сделался ближним,
Чтобы не было так одиноко.

По желаньям тоскую забытым,
По местам, где бродили вдвоём.
По рукам для объятий открытым,
По слезам вперемежку с дождём.

По магниту написанных строчек
В пожелтевшие клетки тетради,
Сотни раз этот правильный почерк
Я на память  читала, не глядя.

По нелепым обидам и ссорам,
По огню от костров примиренья.
Словно книгу,мысленным взором
Я читаю былые мгновенья.

Я тоскую. Но что же поделать?
Ничему уже не повториться…
Но становится чёрное –белым
И тоске, словно ниточке, виться…