Бездонный колодец

Асията
Там столько демонов. В нём. Одном.
Что света белого
Не сыщешь днём
С огнём.
Он предал. Бедствовал.
Искал. Ждал. Жалел едва.
Глубокий? Глупости. Глубже.
В нём нет дна.
Он без дна. Он бездна!
Огонь. Вода.
Борец со страхами.
Беглец. Герой.
Причастен косвенно
К войне с собой.
Со мной. С тобой. Ни с кем.
Ничей. Никто. И всё.
И весь он мой.
Сожру. Сожгу его со всем его ядом.
И адом, что внутри
Него горит.
Моя награда,
Что беспощадно сулит мне
Видеть в этих лицах, листьях, линиях
Только того,
В ком столько демонов, что...
Того, кто не глубокий,
А бездонный
Колодец
Мне конец.