Я Августа дочь

Клара Макулова
Красотка - луна на серебренных струнах
выводит сонет под дрожащей звездой,
сплетая сиреневый августа сумрак
с ночною,бездонной, слепой темнотой.

Путь млечный покажет дорогу летящей,
звезде,запоздалых желаний моих.
И в той тишине,чуть надрывно звенящей,
звезда след оставит на небе, как штрих.

Я - Августа дочь,
звездопада рождение.
И это безумное наслаждение.

Рукою звезду
подхватить,чтоб в мерцании
просить у звезды исполнения желаний.