Я рассыплюсь осколками лунного света...

Нирисса Валентина Морозова
Я рассыплюсь осколками лунного света,
Тоньше ленты ветров, заплетающей травы,
Словно неба граница при встрече с рассветом,
Новолуния блёклая тусклость оправы.

Растворюсь в серебре, усыпающем ночи,
Белым пеплом цветов, осыпающих землю.
Позабыть обо всём и не думать о прочем,
Когда каждая капля созвездиям внемлет.

И бледнее небес, от воды отражённых,
Незаметнее лёгкого всплеска бутонов,
Я останусь свободной среди отрешённых,
Отрешённой от этих свободных законов.

9 февраля 2014 год