***

Бочкарёв Дмитрий
 Удивленью нет предела,
что я летом углядела.
Жарит солнце, как плита,
средь народа суета.
На пруду, на речке в море,
отдыхаем как на воле.
Нету места и на пляже,
и охрана тут на страже.
Но еще беда вцепилась,
 небо мглой заполонилось.
Стало очень неприятно,
 солнце светит непонятно.
Будто мы как белой ночью,
на работу ходим и воочию.
Наблюдаем за картиной,
все стянуло паутиной.
Лето для меня как сказка,
каждый день одна подсказка.
Чем я летом удивился,
что лишь больше стал трудиться