Платановый сон

Марина Лозовая
Плачут платаны, листья роняя,
Быстро теряя кору.
Пышность былую яркого мая
Ветер надменно смахнул.

Мощным стволам недостаточно влаги,
Небо скупо на дожди.
Корни не дышат, почва в асфальте.
Жаркие, томные дни.

Ждут, иссушенные жарким сезоном,
И погружаясь во сны,
Грезят, где в межсезонных муссонах
Сил наберутся они.