Памяти об отце

Тулы Муналбаев
      
      
       Живу я в гуще радостного дня,
       Но нестерпимо жжет тоска меня.
       Я в свой аул вернулся,
       Голос детства
       Во мне проснулся, ласково звеня.

       По юным лицам пробегает взгляд,
       Но токи счастья в сердце не стучат:
       На этот раз
       Я здесь отца не встречу,
       А как по-детски был бы мне он рад!
       
       Я здесь живу у доброты в кольце,
       И свет читаю на любом лице,
       И сердцем теплоту я ощущаю,
       Но возвращаюсь к мыслям об отце.

       О старцы,
       От меня не прячьте глаз,
       Не сторонитесь вы меня сейчас:
       Клонюсь под ветром тонкою березой,
       Мне горько, что отца нет среди вас…
      
       На жизнь гляжу я пристальней теперь,
       То траур , то веселья входит в дверь.
       Хоть привыкаешь к жизненным законам,
       Но как смириться
       С горечью потерь?