Я остывал холодным взглядом

Степан Бронштейн
I

Я остывал холодным взглядом
На твою горячею любовь.
И был всегда где-то рядом,
Но исчезал вновь и вновь.

Верой солнечной просыпан
Твой голос до моих ушей.
И в глубине кровавых рытвин
Теряли матери детей.

Сражались рядом с небесами,
Кидали трупы в облака,
Теперь подумай "Что стала с нами?"
Когда рука коснулась дна.

Покрыта детской новизной
Ты улыбалась в мой оскал
В глаза укрытые тоскою,
Что часто вижу из зеркал.

Я говорил тебе слова
В которые давно не верю.
Со мной сходила ты с ума
По крышам нового решенья.

Купив у хищных продавцов
Бутылки со смертельным ядом.
На твою горячею любовь
Я остывал холодным взглядом.

II

Ты остывал холодный взглядов
На мою горячею любовь.
Пронзив меня им как снарядом
Я лишалась ночью снов.

Миллионными словами
Я отправлялась в никуда.
Глядя на пропасть между,
Хотя когда-то там была река.

Я всегда тебя ждала
Прогнав хищных змей сомненья.
Сидела долго у окна,
Когда дождь кровил мне зренья.

Скрываясь в образах толпы
Ты вёл меня по "нужной" схеме.
Но теперь дай ответ "Кто мы?"
Но ты твердил "Не по теме..."

В горах что ты считал небесами
Мы спрятали сто ненужных ссор
Но перед нашими глазами
Мертвецы вышли из гор

И словно выстрелом богов
Как молния бьёт разрядом.
На мою горячею любовь
Ты остывал холодным взглядом.