Еще пошуршим

Максим Землянин
Послушай, безмолвный свидетель,
Мне мысли нутро леденят:
Ведь он бы меня не заметил,
Ведь он не услышал меня б.

Скакнул бы на мне беспардонно,
Испортив свой белый окрас,
Блестящий на солнце, стотонный,
Несущийся с горки КАМАЗ

Ба-бах и падения, взлеты,
Искания прожитых лет,
Карьерных ступенек высоты,
И съеденный утром омлет

Все это бесформенной жижей
Стекает на грязный асфальт.
За грань, за разметку, из жизни,
В безвременно долгий офсайд.

А ты, пучеглазый кузнечик,
Томлением плоти влеком,
Шуршал бы все так же беспечно
О чем-то щемяще-земном.

Купался бы в волнах рассвета,
В своем безразличии слеп,
Не зная, что рядом планета
Разбилась о бампер судеб.

Однако, братишка усатый,
Еще не настала пора.
Натянуты словно канаты
Продольные мышцы бедра.

Я прыгнул как кошка с дороги -
Рефлексы не так уж плохи.
Лихой кувырок и в итоге
Свалился к тебе в лопухи.

Избегнул, удачей отмечен,
КАМАЗа безжалостных шин.
А значит с тобою кузнечик,
Дай бог, мы еще пошуршим.