Ночные звёзды

Тамара Лисицкая Андреева
Ночные звёзды яркие
       на тёмном небосводе,
Зачем призывно светите ,
       загадками маня?
Бессоннице - подарок,
       Гимн тайне и свободе,
Короткой ночью летнею
        тревожите  меня.

Бесстрастные и чистые,
        вы холодно смеётесь.
Страдая одиночеством,
        я взором к вам тянусь.
Мерцаньями лучистыми
        мне тайн не выдаёте -
Несбывшимся пророчествам
        найти причины тщусь.

Ночною быстротечностью
        мне не найти ответов,
Но взгляд край неба северный
        находит без труда -
Там где-то в бесконечности
        сияет нежным светом
Моя, не очень щедрая
        на радости звезда.

                г. Баку - Москва