Нечего надеть

Агата Классен
Новый уровень страданий –
Целый вечер прореветь.
Нескончаемые метанья:
«Мне же нечего надеть!»

Это к джинсам не подходит,
А под это туфель нет.
Каждым утром происходит
Бесконечный марафет.

Десять тысяч разных платьев,
Шорты, юбки, свитера,
Их на полк красавиц хватит.
А она опять сутра,

Вывалив вагон одежды
На расправленный диван,
Всех эмоций не удержит –
Бранных слов откроет кран.

Так изводит ежедневно
Всех соседей и семью,
Начиная вдохновенно
Вновь истерику свою.