За солнечный свет

Юлия Никузина
За самую дорогую валюту мира - за солнечный свет мы будем наёмниками на этой войне, которую нам объявили дожди. Пусть мы безоружны пред ними, зонты взрываются вверх, заменяя собой забытого цвета густой небосвод. Пускай генералы уже продались и лето припрятано всё по карманам, мы рвёмся в атаку и веруем в жизнь, заходим в тылы под прикрытьем туманов. И раз наш поручик отважен и смел, и пали не все, кто держал пистолет, мы верим в победу - таков наш удел, и в солнечный свет, и в солнечный свет.