Хочу чтоб задождило

Иван Невский 62
Хочу чтоб задождило
и город был умыт.
Мне кажется, пол мира
под солнышком горит!

Конечно понимаю,
что нужен урожай,
но ты нас, Святый Боже,
хотя бы остужай!

Дождём и свежим ветром,
нет сил уже терпеть,
пусть яркость поубавят
в два раза, иль на треть,

сбежавшие из неба
барашки-облака!
Задёрни занавеску,
помилуй нас пока!..

Ну кто там за погоду
ответственен у Вас?
Всё небо раскалилось,
дай дождичка хоть раз!